На озере Алаколь планируется создать зону отдыха

На встрече акима Восточного Казахстана Бердыбека Сапарбаева на встрече с послом КНР в РК Чжоу Ли, стало известно, что проект трансграничного туристического маршрута через пост «Бахты» к зоне отдыха на озере Алаколь, получил полную поддержку Китая.

По словам китайского посла, 10 дней назад посольство направило в МИД РК ноту с просьбой оказать содействие открытию трансграничного маршрута и указание готовности китайцев инвестировать этот проект.

По информации акима ВКО, на данный момент на территории области существует 43 казахстанско-китайских предприятий, объём товарооборота по которым в 2012 году составил около 1,2 миллиарда долларов. Например, сейчас китайские предприниматели в 90 километрах от Усть-Каменогорска строят ветровую установку, которая даст области 24 дополнительных мегаватт электроэнергии. Её стоимость оценивается в 50 миллионов долларов. Также по договору с Синьцзянь-Уйгурской автономной республикой, в Чугучаке планируется открыть торговый центр по продаже восточно-казахстанского мёда и продукции пчеловодства и совместную лабораторию для контроля качества меда.

Также с компанией SCAT ведутся переговоры для того, чтобы возобновить сообщение рейса «Шымкент – Усть-Каменогорск – Урумчи» и обратно, который закрыли из-за банкротства компании.

Фото: ordatour.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.