Снять жильё в Алматы стало на 5,3% дешевле

По информации специалистов аналитической службы kn.kz, в мае 2013 года на рынке арендного жилья южной столицы зафиксировано снижение средних ставок найма.

В целом по городу ценовой показатель наблюдается на уровне 155,6 тысячи тенге (1028 долларов) за месяц проживания, что на 5,3% ниже показателя предыдущего месяца. Количество предложенных к анализу объектов составило 1629 – это на 8,3% больше, выставленного жилья в предыдущем месяце.

При этом средняя цена в сегменте «дорогого» арендного жилья составила 244,9 тысячи тенге (1633 доллара), а «дешёвого» – 89,3 тысячи тенге (595,3 доллара).

По отношению к предыдущему месяцу, в зависимости от формата квартиры, наблюдается рост ренты на одно-, двух- и трёхкомнатное жильё. На квартиры большого формата изменения стоимости ренты незначительные (находятся ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов).

В мае 2013 года изменение стоимости найма в разрезе административных районов города также незначительные, то есть находятся ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов. Исключение составили Алмалинский и Бостандыкский районы (где прослеживается снижение ренты на 11% и 9%), а также Жетысуйский и Медеуский район (рост аренды на 8% и 10%).

Наибольшая цена «квадрата» арендного жилья в мае была зафиксирована в Медеуском районе – 2593 тенге, а наименьшая – в Алатауском (1524 тенге).

По оценкам аналитиков, в ближайшее время в городе прогнозируется незначительное снижение стоимости ренты в теньговых ценах в пределах 2-4% в месяц.

Фото: almaty-aktau.ucoz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.