Застройщики Дубая делают ставку на развлечения

Если еще вчера основным приоритетами при развитии проектов в области недвижимости ОАЭ были торговля и отдых, то сегодня основным становится развлекательный компонент – считают эксперты.

Застройщики Дубая сегодня делают ставку на развлекательный компонент в своем стремлении привлечь в эмират как можно больше туристов и инвестиций – считают аналитики издания Gulf News, основываясь на мнении экспертов.

Идея воплощения самых разных форм досуга и развлечений сегодня лежит в основе большинства крупных проектов смешанного назначения, о запуске которых было объявлено в последние 12 месяцев в Дубае. Такие приоритеты застройщиков отражают то значение, которое придается сегодня в Дубае развитию сектора гостеприимства и туризма в долгосрочной перспективе развития города. Поскольку местное населения Дубая достаточно невелико (около 2 миллионов человек), развитие Дубая в значительной мере зависит от привлечения сюда туристов из других стран. А этой цели лучше всего соответствует развитие индустрии развлечений.

Среди проектов сферы недвижимости Дубая, которые делают ставку на развлекательный компонент, бесспорно, самым крупным и значительным является строительство City of Arabia в Дубае. Этот проект включает в себя сооружение самого крупного тематического парка развлечений Worlds of Adventure наряду со строительством торгового центра Mall of Arabia. Авторы проекта признаются, что его структура и концепция претерпели некоторые изменения по сравнению с первоначальным докризисным вариантом в соответствии с требованиями времени, основным из которых стало расширение развлекательного компонента. Комплекс такого масштаба, без сомнения, станет визитной карточкой не только района Dubailand, но и всего Дубая, и потребует расширения не только инфраструктуры района, но и строительства новых гостиниц, что в целом положительно скажется на росте спроса в секторе недвижимости.

По мнению представителя агентства Cluttons, тенденция делать ставку на развлекательный компонент при запуске новых проектов в сфере недвижимости характерна не только для ОАЭ и Дубая – это общемировая тенденция. Примером могут служить проекты смешанного назначения, которые были построены в Лондоне в преддверии проведения здесь летних олимпийских игр.

Фото: tourblogger.ru

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.