Мангистаускую область могут лишить доступного жилья

В ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК, было отмечено, что Правительство рассматривало вопрос о лишении Мангистауской области средств, выделенных на строительство жилья по госпрограмме, так как регион вообще не смогу освоить предоставленных ему денег.

Эти деньги, по мнению чиновников, можно было бы направить в те регионы, где со строительством успешно справляются.

Депутат от Мангистауской области Серик Оспанов вступился за свой регион. Он посчитал, что такое решение Правительства будет несправедливым – ведь люди, которые не получат жильё, не виноваты в том, что чиновники не смогли освоить средства.

-Наверное, надо увольнять заместителей акимов, начальников отдела строительства, по линии ресnyбликанского уровня должен быть контроль за респyбликанскими деньгами. Сегодня мы лишаем регионы программ по арендному жилью, по «Жилстройсбербанку», жилью для молодых семей. Эти регионы лишатся этих денег, программ. Насколько это верно лишать и перераспределять? Может быть, правильней наказать людей там, оставить деньги и освоить эти объемы? – спросил Серик Оспанов министра регионального развития Бахытжана Сагинтаева.

В ответ на это, министр ответил, что по сложившейся проблеме должностные лица будут наказаны в первую очередь. Ведь эта ситуация сложилась отнюдь не из-за того, что Правительство или администраторы бюджетных программ в своё время не выполнили обязательства по перечислению денег в регионы. Но вопрос о переводе денег в другие регионы, по словам Сагинтаева, пока снят не будет.

Известно, что после заседания Правительства 4 акима областей, отстающих в вопросе освоения госденег, принесли свои расчёты и показали, что по итогам первого полугодия все деньги будут освоены. Выполнят ли они свои обещания – покажет время.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.