В Павлодарской области изъяли более 400 земельных участков, выделенных под индивидуальное строительство

На совещании по развитию индивидуального жилищного строительства в Павлодарской области, начальник управления строительства областного акимата Бауржан Есмуханов рассказал о том, что 407 земельных участков, выделенных ранее под ИЖС, было изъято в госсобственность. Причина – неиспользование земель их владельцами.

Как оказалось, в области был проведён специальный мониторинг выделенных земельных участков, и по его итогам оказалось, что из 4557 наделов, предоставленных для строительства жилья, 41,5% (1890 участков) не используется.

Поэтому уполномоченные органы приняли решение возвратить в госсобственность  407 участков. Ещё 875 участков решили поставить на учёт как бесхозяйное имущество. Владельцам наделов вручили предупреждения о необходимости приступить к использованию земельных участков по целевому назначению в течение ближайшего года.

Как отметил аким Павлодарской области Ерлан Арын, в 2013 году в регионе по линии индивидуального жилищного строительства планировалось ввести 45 тысяч квадратных метров жилья. Теперь эта цифра будет увеличена и ежегодный планируемый ввод индивидуального жилья должен будет составить 100 тысяч квадратных метров.

Фото: kayan.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.