В Восточном Казахстане выделили 15 земельных участков для строительства ГЭС

По словам акима ВКО Бердыбека Сапарбаева, в регионе на данный момент имеются уникальные возможности и предпосылки для воплощения перехода к «зелёной» экономике».

Область обладает большим потенциалом по развитию возобновляемых источников энергии. На данный момент здесь проходит Международный экологический форум «Зелёная экономика – стратегический курс развития». Известно, что достижения региона в этой сфере, будут показаны в ходе «EXPO-2017».

На данный момент в  4 регионах области на отдалённых крестьянских хозяйствах установлено более 20 ветроэлектрогенераторов и более 1000 бытовых солнечных панелей. Также за последние 2 года выдано 15 земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ для строительства гидроэлектростанций. Кроме того, в 2013 году в Усть-Каменогорске планируется запустить завод по производству фотоэлектрических модулей для солнечных батарей. Поэтому не исключено, что область может не только покрыть все свои нужды в электроэнергии, но и поставлять в другие регионы «зелёную» энергию, не оказывая негативного влияния на окружающую среду.

Фото: lenta.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.