Продажа квартир в Караганде сократилась на 16%

Согласно исследованиям аналитиков kn.kz, в мае 2013 года в шахтёрской столице  объём предложения вторичного жилья сократился на 16%. При этом, средняя цена квадратного метра «вторички» составила 1058 долларов (158,7 тысячи тенге) с погрешностью выборки +/- 3 доллара (+/- 0,3%). Расчетная база составила 7736 квартир общей площадью 433 245 квадратных метров.

Снижение объемов предложения отмечается по всем районам. Но основное сокращение  наблюдается в районах Город – на 20% и Юго-Восток – на 17%.

Рост цены единицы жилплощади отмечается в районах Город – 0,8%, Юго-Восток – 1,2% и Майкудук – 1,6%. В разрезе форматов квартир цена предложения относительно предыдущего месяца остается в стабильном состоянии. По типам домов квартиры старой планировки выросли в цене на 3%.

В целом по городу изменение цен на квартиры за месяц было незначительно и не превысило пределов погрешности, что говорит о стагнации цен на рынке вторичного жилья. Аналитики прогнозируют дальнейший рост средней цены за метр квадратный вторичного жилья.

Фото: megamakler.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.