Марченко: Тенге/доллар - стабильная пара

Происходит вялотекущее укрепление реального курса тенге к доллару, сообщил в среду, 5 июня, на пресс-конференции в Алматы председатель Национального банка РК.

«Одна из проблем, что все смотрят на номинальный курс. А если смотреть реальный курс, у нас на самом деле идет вялотекущее укрепление тенге к доллару, и с февраля 2009 года оно составило более 12%», - сообщил Григорий Марченко на пресс-конференции в среду.

По его словам, «пара тенге-доллар является очень стабильной, и каких-то внутренних причин для изменения этой ситуации нет».

По его словам, «пара тенге-доллар является очень стабильной, и каких-то внутренних причин для изменения этой ситуации нет».

«Если смотреть общий РЭОК (реальный эффективный обменный курс - КазТАГ), за которым мы следим, он у нас достаточно стабильный, но там мы смотрим 22 валюты наших основных партнеров торговых. Но внутри, если брать пары, то к доллару укрепление - 12%, а к рублю - снижение на 14%. То есть постепенно и неуклонно в реальном выражении, из-за разницы в уровнях инфляции происходит укрепление тенге к доллару», - пояснил глава Нацбанка.

Фото: prodengi.kz

prodengi.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.