Аким Мангистауской области предложил нефтяникам строить дома для сирот

В Мангистауской области глава региона Алик Айдарбаев провёл встречу с руководителями компаний нефтегазодобывающей отрасли, на которой предложил предприятиям принимать активное участие в строительстве жилья для своих работников и взять шефство над сиротами.

Что касается работников предприятий, аким отметил, что решить социальные проблемы сотрудников, снизить напряжённость на рынке жилья и ускорить реализацию программы «Доступное жильё – 2020», можно за счёт возвратных средств. А акимат Актау возьмёт на себя выделение земельных участков и возведение инженерной инфраструктуры.

Что касается сирот, в области сейчас 2 детских учреждения, в которых воспитываются дети-сироты. До 18 лет они живут на гособеспечении, но адаптироваться им в дальнейшем, очень тяжело. Поэтому аким предложил поддержать инициативу группы общественных деятелей области по поддержке, социальной и трудовой адаптации детей-сирот. Каждой компании можно взять попечительство над 2-3 детдомовцами, обучить их профессии и помочь зарабатывать на жизнь.

Фото: udm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.