Австрийская компания проинвестирует проект СЭЗ «Астана – новый город»

По информации пресс-службы акима Астаны, австрийская компания «Herz Armaturen G.m.b.H» решила вложить 20 миллионов евро в проект СЭЗ «Астана – новый город».

Соответствующий меморандум накануне первого заседания Казахстанско-австрийского экономического совета, был подписан между замакима города Канатом Султанбековым и генеральным директором компании Герхардом Глинцерером.

Согласно подписанному документу, на территории СЭЗ планируется реализовать инвестиционный проект «Производство запорной арматуры, терморегуляторов для систем отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха». Также возможно сотрудничество и по другим совместным проектам, направленным на индустриально-инновационное развитие Астаны.

По словам Герхарда Глинцерера, австрийская компания работает в Казахстане уже около 14-15 лет. Сейчас рассматривается возможность открытия собственного производства на территории РК. Сейчас австрийские заводы есть в 5 европейских странах, и Казахстан может стать шестой страной, на территории которой расположится австрийское предприятие.

Компания «Herz Armaturen G.m.b.H» основана в 1896 году и является одним из крупнейших европейских производителей термостатических клапанов, отопительной и трубопроводной арматуры для систем отопления. Продукция известна более чем в 70 странах мира, а с 1999 года поставляется и на казахстанский рынок. С 2002 года в Казахстане действует официальное представительство с офисом в Астане и филиалом в Алматы. Изделия этой австрийской фирмы использовались при строительстве Республиканского центра крови, ресторана «Мюзик Холл» и ЖК «Highvill» и «Радуга» в Астане.

Фото: life.enu.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.