Иностранных сотрудников нельзя уравнивать в зарплате

Во время встречи в министерстве труда и социальной защиты населения такую позицию определили представители зарубежных посольств, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе Минтруда РК. 

К очередному обсуждению по выравниваю заработной платы казахстанским и зарубежным специалистам были привлечены представители Совета иностранных инвесторов, НЭПК «Союз Атамекен», Федерации профсоюзов Казахстана, дипмиссий и посольств.

На заседании участники рассмотрели предложения депутатов Парламента РК. А именно – не выдавать работодателям разрешений на привлечение иностранцев, если в компании разнится оплата труда отечественных и зарубежных специалистов. А также при наличии долга по заработной плате более трех месяцев. Эти дополнения депутаты хотят внести в правила привлечения иностранной рабочей силы.

В свою очередь, зарубежные дипломаты высказались против  равенства оплаты труда. По их мнению, необходимо упростить порядок получения разрешения на работу, регистрации места жительства и виз.

Рабочая группа предложила заключить соглашение между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, членами Ассоциации «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» и Федерацией профсоюзов Республики Казахстан. В нем сторонам предлагают вместе обсуждать и совершенствовать принципы регулирования трудовых отношений.

Фото: newskaz.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.