На «Дорожную карту бизнеса» выделят 110,6 миллиарда тенге

В ходе очередного заседания Правительства и. о. министра труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова сообщила о том, что на программу «Дорожная карта занятости – 2020» в текущем году направят 110,6 миллиарда тенге. Этими средствами господдержки с учётом софинансирования местных исполнительных органов, предполагается охватить 124 тысячи казахстанцев.

Как известно, «ДКБ – 2020» включает 3 основных направления: обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ, через обучение и переселение и через развитие сельского предпринимательства.

По первому направлению занятость обеспечивается на работах, связанных с ремонтом, строительством и благоустройством сельских населённых пунктов.

По второму направлению – через развитие сельского предпринимательства и стимулирования частной бизнес-инициативы на селе.

По третьему направлению предполагается обеспечивать занятость через обучение и переселение и предлагаются меры, направленные на помощь самозанятым, малообеспеченным и безработным гражданам в трудоустройстве на существующие рабочие места, а также на рабочие места, создаваемые в рамках других государственных и отраслевых программ, а также инициатив частного сектора.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.