Строительство жилья по программе занятости будет идти в зависимости от заявок работодателей

По информации пресс-службы премьер-министра РК, на заседании Правительства и. о. министра труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова рассказала о том, что по 3 направлению госпрограммы «Дорожная карта занятости – 2020» обучением и переселением будет охвачено 90,1 тысячи самозанятых, малообеспеченных и безработных человек. Для реализации этого направления предусмотрено выделить 23,4 миллиарда тенге.

Основными инструментами третьего направления является прямое трудоустройство, подготовка, переподготовка, повышение квалификации и трудоустройство, переезд и трудоустройство, молодёжная практика и социальные рабочие места с постоянным трудоустройством.

Строительство жилья по госпрограмме будет вестись только там, где есть конкретные заявки работодателей и обязательства по трудоустройству. На данный момент заявки на строительство 313 квартир с гарантией трудоустройства участников поступили от работодателей СКО, ВКО, Павлодарской и Кызылординской областей.

Кроме того, по словам Тамары Дуйсеновой, теперь к обучению безработных будут привлекаться только те образовательные учреждения, в которых практикуется принцип дуального обучения – когда работодатель предоставляет базу для практики и заключает социальный контракт.

По госпрограмме предусматривается увеличить срок трудового договора на социальные рабочие места до 1,5 года и молодёжную практику до 12 месяцев. Государство будет субсидировать заработную плату по социальным рабочим местам по понижающей шкале, а оставшиеся 6 месяцев зарплата будет идти за счёт работодателя.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.