Рахат Алиев собирается передать арестованные активы Казахстану

Рахат Алиев (Шораз) выразил готовность передать все арестованные мальтийским судом активы народу Казахстана.

Соответствующее заявление появилось в Twitter-аккаунте бывшего посла Казахстана в Австрии, пишет «Время».

Чуть позже Алиев обратился к бывшим соотечественникам с призывом подписать петицию в суд Мальты с требованием снять арест с имущества, переходящего теперь Казахстану. К слову, арестованный актив Шораза впечатляет: здесь и яхты, и автомобили, и самолеты, и счета в банках, принадлежащие Алиеву, его жене Эльнаре Шоразовой, их двухлетней дочери Анжелике Джулианне Шораз, а также двум компаниям и человеку, управляющему этими счетами.

Напомним, экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев подозревается в отмывании денег. Соответствующее заявление подготовили и передали мальтийским властям адвокаты немецкой конторы Danckert Spiller Richter Bärlein, пишет «Forbes Казахстан».

Следствие в ФРГ больше всего интересует металлообрабатывающая компания Metalwerke Bender Reinland GmbH в городе Крефельде, которую Алиев, его жена и тесть использовали для отмывания денег. Адвокаты полагают, что миллионы долларов поступали в компанию от подставных фирм и пересылались на счета Алиева и Шоразовой. На эти деньги супруги приобрели на Мальте недвижимость, яхту, а также вложили средства в местный бизнес.

В рамках этого дела судья Уголовного суда Мальты Майкл Малья 6 июня вынес решение о наложении ареста на находящиеся на Мальте имущество и вклады Алиева и членов его семьи. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Если же они покинут Мальту, то будут объявлены в розыск.

Фото: forbes.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.