На турецком рынке недвижимости сохраняется стабильность

Акции протеста в Турции пока не затронули продажи недвижимости иностранцам. Глава Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya сообщил, что не ожидает негативного влияния нынешней ситуации на спрос со стороны иностранных покупателей недвижимости.

Gökkaya отметил, что к концу 2013 года иностранные покупатели, как ожидается, приобретут недвижимость в Турции на сумму $3 млрд. Он подчеркнул тот факт, что инвестиции в недвижимость совершаются с долгосрочной перспективой. Об этом сообщает портал Antalya today.

«Наша компания до сих пор не столкнулась с аннулированием контрактов на покупку недвижимости. Но в среднесрочном периоде могут начаться проблемы, если демонстрации не прекратятся», – добавил он.

Işık Gökkaya также подчеркнул, что из $2,04 млрд прямых инвестиций, которые Турция привлекла в первой четверти 2013 года, $719 млн были инвестициями в недвижимость. Общий объем продаж турецкой недвижимости за этот период вырос на 89% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда рынок пострадал от застоя в мировой экономике.

Напомним, что начало беспорядкам в Турции положили протесты против ликвидации парка Гези в Стамбуле. Этот центральный парк расположен в районе Таксим. На его месте планировалось построить торговый центр.  Однако митинги против вырубки деревьев быстро переросли в антиправительственные акции по всей стране.

Фото: putevoditel.nakurorte.ru

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.