При строительстве ТЭЦ-3 в Астане могут использовать немецкий опыт работы

АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация» (ЦАЭК) обсудила с руководством немецкой энергетической компании RWE Power в городе Бергхайм возможность использования зарубежных технологий при строительстве ТЭЦ-3.

Руководство ЦАЭК посетило угольную электростанцию Нидераусем, принадлежащую RWE Power. В ходе встречи стороны договорились об обмене опытом в сфере строительства экологически чистых и высокотехнологичных угольных станций. На данный момент, RWE Power – крупнейшая энергетическая компания, входящая в состав концерна RWE Group. Она занимается генерацией электроэнергии в Германии и других странах Центральной и Восточной Европы, используя такие источники энергии как бурый и каменный уголь, ядерное топливо, природный газ и возобновляемые ресурсы (энергию воды, ветра и биомассы). ТЭС в Нидераусеме – самая мощная угольная электростанция Германии.

Как известно, первый этап астанинской ТЭЦ-3 будет построен в 2015 году, а завершится строительство в 2018 году. Мощность ТЭЦ-3 составит более 800 Гкал/час.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.