Рахат Алиев передумал отдавать казахстанцам свои богатства

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев отказался от своего ранее данного обещания передать все арестованное мальтийским судом имущество в пользу народа Казахстана.

Об этом он сам вчера сообщил в Twitter, пишет «Время».

Напомним, обещая народу Казахстана свои арестованные активы, Алиев (Шораз) обратился к бывшим соотечественникам с призывом подписать петицию в суд Мальты с требованием снять арест с имущества, переходящего теперь Казахстану. К слову, арестованный актив Шораза впечатляет: здесь и яхты, и автомобили, и самолеты, и счета в банках, принадлежащие Алиеву, его жене Эльнаре Шоразовой, их двухлетней дочери Анжелике Джулианне Шораз, а также двум компаниям и человеку, управляющему этими счетами.

Между тем аккаунт в Twitter realRakhatAliev, выдающий себя за Рахата Алиева, заявил: «Никаких миллиардов у народа я не воровал, как и Мухтар Аблязов. Все заработано моим тяжелым трудом и талантом предпринимателя».

В понедельник, 10 июня, редакция газеты «Время» отправила на электронную почту Алиева несколько вопросов, касающихся сложившейся ситуации, заблаговременно получив от него согласие на комментарии. Однако г-н Алиев (или тот, кто выдает себя за него) в итоге отказался отвечать на вопросы, назвав их провокационными.

А вчера на аккаунте Алиева появилось новое сообщение: «Хочу дезавуировать ранее сделанное заявление о передаче арестованных активов народу Казахстана. Решение будет принято после завершения суда».

Фото: lenta.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.