Мажилис принял возражения президента РК

Мажилис поддержал перенос унификации пенсионного возраста до 2018 года.  На пленарном заседании в среду депутаты приняли постановление о возражениях президента Казахстана по пункту 1 статьи 11 закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Не все аспекты реформирования пенсионной системы были продуманы при рассмотрении законопроекта, а также не надлежащим образом было разъяснено социальной важности и жизненной необходимости  предусмотренного законном преобразования. Особенно это касается норм закона касающегося поэтапного повышения пенсионного возраста женщин.

В этой связи президент страны, воспользовавшись своим конституционным правом и руководствуясь подпунктом  статьи 4 конституции, вернул закон в парламент. С возражениями для повторного рассмотрения и обсуждения по пункту 1 статьи 11 закона, который предложил изложить в новой редакции.

Президентом предложено начать поэтапное повышение пенсионного возраста не 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года», - отметил глава администрации президента РК Карим Масимов.  

Напомним, 23  мая 2013 года парламентом принят и внесен на подпись главе государства законопроект «О пенсионном обеспечении в РК» и 30 мая внесен на подпись главе государства, который не подписал документ и отозвал его в парламент.

Фото: newskaz.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.