Купить Доступное жилье можно будет по Интернету

Об этом сообщили на заседании клуба «Эксперт» с участием депутата Айгуль Соловьевой,  начальником управления строительства Минрегионразвития РК Акылбеком Насыповым, главой правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болатом Палымбетовым.

На встрече в очередной раз была озвучена стоимость жилья по государственной программе. В Алматы, Атырау, Актау и Астане 1 кв. метр «Доступнго жилья» будет стоить не выше 180 тыс. тенге,  а в других регионах не превысит 144 тыс. тенге.

Участники отметили, что на приобретение жилья по линии Фонда недвижимости «Самрук-Қазына»  может рассчитывать средний класс общества. Строительство началось в Алматы и Актау, а с 1 августа  текущего года начнется  в Астане.

В рамках программы «Доступное жилье-2020» Фондом недвижимости представлена два варианта реализации жилья: прямая продажа и аренда. Как отмечалось на заседании клуба, аренда с выкупом со сроком до 15 лет в городах Астана, Алматы, Атырау, Актау и их пригородных зонах 1 кв. метр общей площади квартиры в первый год реализации составит от 1 тыс. 600 тенге, в других регионах – от 1 тыс. 200 тенге.

За три месяца до ввода новостроек, квартиры можно приобрести по электронной заявке. Новшество, которое предлагает «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» купить новое жилье по приемлемым ценам через Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт Фонда недвижимости (www.fnsk.kz) и зарегистрировать заявку на получение жилья.

Экономия денег и времени, а самое главное – отсутствие человеческого фактора, отметили в «Фонде недвижимости «Самрук-Казына». Тем самым фонд предотвращает возможность какого - либо вмешательства в процесс и недоразумений, связанных с очередностью.

Фото: malinalife.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.