Под арендное жильё в Актюбинской области выделили 3,2 гектара земли

На очередном совещании с акимом Актюбинской области области Архимедом Мухамбетовым был рассмотрен ход реализации программы «Доступное жильё – 2020».

На данный момент здесь реализуются все 9 направлений программы. Возводятся 3 многоквартирных жилых дома в микрорайоне «Нур-Актобе», которые будут сданы под ключ уже в IV квартале текущего года. В жилом комплексе «Юнис Сити» возводятся 2 многоэтажных дома на 560 квартир, которые финансируются фондом недвижимости «Самрук-Казына». За 4 месяца текущего года за счёт всех источников финансирования удалось ввести 107,3 тысячи «квадратов» жилья.

Кроме того, в текущем году выделено 3,2 гектара земли для строительства арендного жилья, финансируемого АО КИК («Казахстанская ипотечная компания»). Его ввод запланирован на 2014 год. На развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры районов жилищной застройки из республиканского бюджета выделено 2,59 миллиарда тенге.

По словам главы области, Актюбинский регион сейчас в числе лидеров по строительству жилья. К тому же, область одна из первых, кто осуществил возврат кредитных средств по линии «Жилстройсбербанка» на 2,3 миллиарда тенге.

В ходе совещания глава области заслушал доклады акимов Мартукского и Хромтауского районов, где было выявлено недоосвоение выделенных средств. Архимед Мухамбетов дал чиновникам ряд поручений по графикам работ и качеству возводимого жилья.

Фото: vesti-moscow.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.