Нарушения по программе занятости вылились в 39 миллиардов тенге

По информации пресс-службы центральных коммуникаций при президенте РК, в ходе проверок счётного комитета, прократуры и финпола Казахстана, оказалось, что нарушения в ходе реализации программы «Занятость – 2020», обернулись в 39,1 миллиарда тенге. Это было оглашено в ходе совещания в Правительстве.

Причём, большая часть нарушений (98,1%) – процедурного характера. А оставшиеся – факты нецелевого использования бюджетных средств в деятельности местных исполнительных органов.

К процедурным нарушениям относятся:

  • возврат в бюджет средств, не освоенных в течение года;
  • несвоевременное оформление документации на строительств, реконструкцию и капитальный ремонт объектов;
  • необеспечение выполнения прямых и конечных результатов;
  • неправильное оформление соглашений между акимами областей и районов, в которых не указываются количественные характеристики объёмов выполняемой работы, что не дает возможности дать оценку по достижению прямых и конечных результатов.

К фактам нецелевого использования  отнесены:

  • профессиональное обучение  выпускников 9 классов в 2011 году (в 2012 году правительством внесены изменения, предусматривающие участие выпускников 11 классов текущего календарного года в качестве участников программы),
  • оплата за невыполненный объём работы.

При этом, согласно сведениям прокуратуры, из более 200 тысяч участников госпрограммы было выявлено 56 фактов представлений фиктивных справок, документов образования, трудовых книжек. Сейчас местные исполнительные органы принимают меры по устранению выявленных нарушений.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.