«Банк не продается. Я не ухожу», - Майкл Эгглтон

Информация о продаже «Евразийского банка», поступившая в СМИ из неназванных источников – это только слухи, опровержению которых приходится уделять много сил и времени.

Об этом заявил председатель правления «Евразийского банка» Майкл Эгглтон  сегодня на встрече с журналистами. По его словам, за 4 года, пока он занимает этот пост, в СМИ попадала информация о продаже банка около 15-ти раз.

«Использование анонимных и непроверенных источников не просто неправильно, но и опасно для журналистов, противоречит всем нормам», - считает г-н Эгглтон. Появление слухов о возможной продаже банка председатель объяснил тем, что такая информация способна в  значительной степени навредить репутации и стабильности банка, если не предпринимать эффективных и своевременных ответных шагов. «Банк хороший, и его многие хотели бы купить», - уверен глава.

«Существуют провокаторы и конкуренты, которые пытаются использовать СМИ, для того, чтобы искусственно создать проблемную ситуацию вокруг банка», - заявил председатель правления. Он рассказал, что после первых публикаций на эту тему, ему пришлось несколько  дней обзванивать клиентов, инвесторов, рейтинговых агентов, и лично каждому объяснять, что банк не продается.

Майкл Эгглтон пояснил, что, не реагируя на такую непроверенную информацию, можно создать ситуацию непонимания в отношениях с партнерами: инвесторы могут начать нервничать, выводить активы, рейтинговые агентства – понижать рейтинги.

Кроме того, он иронично добавил, что в банке к подобным новостям привыкли: за время работы г-на Эгглтона в банке (4 года), около 15-ти раз банк «выставляли на продажу».

Что касается информации об отставке самого председателя правления, она также не нашла подтверждения. По словам Майкла Эгглтона, он сам уходить из банка не собирается, и акционеры его работой вполне довольны. К слову, за 15 лет работы прибыль банка составила $10 млн, а с момента, когда во главе фининститута встал г-н Эгглтон, прибыль составила $230 млн.

Топ-менеджер предположил, что слухи о его возможно уходе подогреваются тем, что ему, как иностранному гражданину, каждый год приходится возобновлять разрешение на работу в Казахстане. 

«Я надеюсь, что смогу работать тут  достаточного долго для того, чтобы завершить все свои начинания», - резюмировал глава «Евразийского банка».

Фото: forbes.kz

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.