Ремонт дорог в Кокшетау продлится до августа

По информации пресс-службы отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и автомобильных дорог Кокшетауского акимата, ремонт городских дорог планируется завершить к 1 августа.

На данный момент в городе проводятся работы по капитальному ремонту улицы Уалиханова (от ТОО «Кокше-Бау» до объездной дороги). На это было выделено около  260,2 миллиона тенге. Здесь решено расширить проезжую часть, обустроить тротуары.

А на ремонт улицы Абая в текущем году выделили 265 миллионов тенге. Здесь починят водопроводные сети, приведут в порядок переходы, и озеленят. Ремонт дороги будет проводиться в 3 этапа. В 2014 году на улицу Абая выделят ещё 525 миллионов тенге, а в 2015 – 186 миллионов тенге.

В ближайших планах отдела ЖКХ, транспорта и автодорог, также провести капитальный ремонт ещё 5 улиц (Вавилова, Габдуллина, Жениса, Куанышева и Сатпаева). Для этого уже готова проектно-сметная документация. Также работы будут проводиться на продолжении улиц Ауэзова и Горького (от школы-сада «Акку»). Проектная стоимость этого достигает 1,9 миллиарда тенге, но средства пока не выделены.

Также готова ПСД по реконструкции моста по улице Габдуллина (в сторону проспекта Абылай хана) и по улице Сулейменова (на элеваторе). Стоимость ремонта каждого составит около 300-350 миллионов тенге.

Фото: s-sm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.