В Казахстане планируют начать строительство типовых водно-спасательных станций

Заместитель директора департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Алексей Советов в эксклюзивном интервью сайту премьер-министра РК сообщил о том, что в 2015 году в Казахстане начнут строить водно-спасательные станции.

Строить их будут по типовым проектам. Станции расположатся в Щучинско-Боровской курортной зоне, в Алматинской области на Капшагайском водохранилище и в Мангистауской области. Министерство ЧС совместно с Комитетом по делам строительства и жилищного хозяйства уже разработало проекты станций I, II и III разрядов водно-спасательных служб.

По словам Алексея Советова, в типовых проектах предусмотрены все необходимые помещения для несения оперативного дежурства, наблюдения за водной акваторией вблизи станций, а также для хранения плавательных средств, специализированной авто- и спасательной техники. В общем для потребностей республики необходимо строительство 41 водно-спасательной станции. Строительство центральной станции, где будет находиться аппарат управления водно-спасательной службы, планируется начать в 2017 году.

Фото: 212.154.192.116

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.