В Алматы поднялась цена сотки земли

Согласно наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, в мае 2013 года на рынке земельных участков Алматы, средняя запрашиваемая цена за сотку земли выросла в жилой и в производственной зоне, а сократилась – в общественно-деловой зоне. Средние цены в сельскохозяйственной зоне изменились незначительно.

Количество анализируемых объектов составило 1086, из них в городе – 833, в области – 253. Общая площадь земельных участков составила 32,9 тысячи соток на сумму 342 миллиона долларов. Средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 17 328 долларов за сотку. В области – 6408 долларов.

В разрезе районов города наибольшая запрашиваемая цена за участок находится в Ауэзовском районе — 18 миллионов долларов под строительство торгового центра, а минимальная – в Алатауском – 8 тысяч долларов под ИЖС.

Согласно выводам аналитиков, в мае текущего года количество анализируемых предложений на рынке земельных участков значительно сократилось. Средние удельные цены предложения по городу и в области изменились в пределах среднестатистической погрешности расчётов, а средние удельные цены предложения по городу для «дорогих» и «дешёвых» площадей изменились разнонаправлено.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться в пределах 2-5% в месяц.

Фото: kanzas.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.