Предприниматели ЮКО не хотят быть социально ответственными

Предпринимателям напомнят о социальной ответственности бизнеса. Из трех тысяч крупных и средних предпринимателей области меморандум о социальной ответственности бизнеса подписали только 140.

Чтобы узнать, как в области идут дела с социальной ответственностью, аким области собрал специальное совещание. Как выяснилось, меморандумы заключены почти на 935 млн тенге.

"Ведутся переговоры с работающими на территории области компаниями "КазАтомПрома" на сумму в 4 млрд 173 млн тенге и руководством нового предприятия "ФеррумФтор" на 27 миллионов тенге," - отметил отчитываясь перед акимом области его заместитель Сапарбек Туякбаев.

Как выяснилось, в Шымкенте, Сайрамском  и Сарыагашском районах убеждать бизнесменов подписывать меморандумы о сотрудничестве с акиматами по социальной поддержке удается с большим трудом. В Махтаральском, Сузакском, Шардаринском, Арысском районах, городах Туркестан и Кентау эта работа вообще не двигается с мертвой точки.

"Видимо, этот вопрос нам придется рассматривать по каждому району и по каждому предприятию индивидуально, - сказал аким области Аскар Мырзахметов. - 15 июня мы вернемся к этой теме и рассмотрим, что сделано в части социальной ответственности, начиная с 2010 года".

Фото: otyrar.kz

otyrar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.