Казахстанцы считают, что карьера Абденова не завершена

Около 19% опрошенных на деловом портале Kapital.kz  считают, что бывший министр труда и социальной защиты населения еще проявит себя в новой должности и его карьера сложится более удачно.

По мнению почти 22% респондентов, Серик Абденов оказался не в то время и не в той должности. Свыше 12,5% отметили в ходе опроса, что министр не смог донести до населения суть реформы и поэтому потерял свое кресло.

Около 46% опрошенных ответили на вопрос «Почему так быстро и грустно завершилась эпоха Серика Абденова?» выражением «Патамушто Патамушто...», которым в том числе запомнится бывший министр труда и социальной защиты.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, снятие с должности министра труда и социальной защиты населения РК Серика Абденова было вполне ожидаемым. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  рассказал известный экономист Сергей Смирнов. «Это было ожидаемо в свете последних событий, после критики реформ Нурсултаном Назарбаевым. Кто-то должен за это ответить, нашли крайнего: господина «потому что»», - отметил Сергей Смирнов.

Примечательно, что многие политологи выступили в защиту бывшего министра. Известный казахстанский политолог Расул Жумалы считает, что Серик Абденов сделал гораздо больше, чем любой другой министр. 

«Как министр, тем более, молодой министр, мне кажется, он сделал, во всяком случае, то, что было в его силах и возможностях, он сделал гораздо больше, чем другие министры.  Хотя бы взять тот факт, что на самом деле  это - очень непопулярная реформа, очень непопулярное решение, тем не менее, в отличие от многих коллег, он имел смелость пойти в народ с протестным настроением, будь то в Караганде или Алматы. Он смело попытался объяснить свою позицию, я нахожу это как  положительное и очень  редкое  для государственных мужей».

Фото: vlast.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.