Темиртаусцы будут судиться с недобросовестными подрядчиками

Жители дома № 86/2 на улице Димитрова уже год живут с разобранной крышей. Подрядчик взял с людей около 500 тысяч тенге на ремонт крыши, 3 дня поработал и потом перестал появляться на объекте.

По словам жильцов, когда в доме начались проблемы с крышей, люди сначала решили поучаствовать в программе модернизации, но, когда в жилищной инспекции посчитали предварительные взносы, оказалось, что многим модернизация не по карману. В итоге решили найти подрядчика самим. Нашли хорошее предложение от ТОО «Dаmond-2012» – провести ремонт крыши за 600 тысяч тенге, заключили в июле 2012 года договор и отдали предоплату – более 420 тысяч тенге. За 3 дня подрядчики разобрали старую крышу, а новую даже не начали покрывать. В итоге с наступлением осенних дождей дом полностью затопило.

Представители фирмы, указанные в договорах, сначала обещали всё доделать, а потом перестали отвечать на звонки жильцов. И по указанному в договоре адресу ТОО «Dаmond-2012» уже не существует. Кроме этого, жильцы подметили, что коммерческое предложение и договор компании были составлены с грубейшими ошибками.

Теперь жильцы собирают деньги для найма юриста, чтобы добиться не только возврата своих денег за несделанный ремонт, но и материального вреда, нанесённого квартирам из-за дырявой крыши.

Фото: 24ukrnews.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.