В Астане закрыли деятельность финансовой пирамиды, прикрывавшейся брендом «Жилстройсбербанк»

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», правоохранительные органы совместно со службой безопасности банка приостановили деятельность столичного филиала одной из сетевых компаний.

Компания представляла собой финансовую пирамиду по привлечению инвестиций (в том числе и с использованием бренда АО «Жилстройсбербанк Казахстана»). При этом доход по привлечённым денежным средствам выплачивался не за счёт их вложения в прибыльное дело или товар, а за счёт привлечения новых вкладчиков и денежных средств.

Потенциальных вкладчиков заманивали вкладывать деньги обещанием выплаты первым из них больших доходов за счёт последующих клиентов, обещанием фиктивных льгот и несуществующих скидок при кредитовании под низкие процентные ставки, а также нереально коротких сроков при предоставлении жилья через АО «Жилстройсбербанк Казахстана». В некоторых случаях компания требовала оплатить 15 тысяч тенге путём перевода на карточные счета руководителя корпорации в Алматы для предоставления контактных данных внештатного агента банка. Фактически льготы и скидки в АО «Жилстройсбербанк Казахстана» компания не предоставляла.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» сообщает, что не предоставлял полномочий сетевым компаниям и другим организациям, независимо от их форм собственности, вести работу по привлечению клиентов для участия в госпрограмме, тем более по неправомерному сбору денежных средств от казахстанцев.

Фото: rebenok.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.