За задолженность по коммунальным услугам в Костанае будут арестовывать

Судебные исполнители в Костанае решили строго бороться с теми, кто имеет большую задолженность по коммунальным услугам. Теперь должников будут сажать за решётку на несколько суток.

На 10 дней в изоляторе уже побывали около 50 человек. Ещё столько же сейчас ожидают решения суда.

Коммунальщики сначала пытались взыскать долги у населения самостоятельно. Выписывали уведомления и предупреждения, организовывали дозвоны. Но когда долги населения превысили 500 миллионов тенге. Большая часть долгов – за теплоэнергию.

Когда судисполнители взяли дело в свои руки, они сразу отправили злостных неплательщиков на 10 дней в изолятор временного содержания. Хоть питание и проживание было за счёт государства, вряд ли кому-то захочется сидеть в ИВС за долги ещё раз.

На данный момент в производстве находится более 5 тысяч исполнительных дел по взысканию коммунальных платежей на сумму свыше 300 миллионов тенге. За 1 квартал текущего года к административной ответственности было привлечено 245 должников. В отношении 112 человек был применён административный арест до 10 суток.

По словам судебных исполнителей, перед тем, как арестовать, неплательщиков всё же извещают о возможном аресте. Многие гасят долги сразу же – за 1 рейд удаётся собрать около миллиона тенге. Самых злостных неплательщиков предупреждают, что в следующий раз можно попасть за решётку на несколько лет.

Фото: oevrope.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.