В Бурабай инвестируют 6 миллиардов долларов

По информации Министерства индустрии и новых технологий общий объём инвестиций в развитие туризма в курортной зоне Бурабай составит около 6 миллиардов долларов.

Предполагается, что сюда ежегодно будут приезжать около до миллиона туристов в год и развитие отрасли создаст 29 тысяч рабочих мест.

На данный момент в Щучинско-Боровской зоне идет строительство туристической зоны премиум-класса на берегу озера Щучье. В системном плане, разработанном Комитетом индустрии и туризма, указано, что Бурабай должен стать круглогодичным курортом мирового уровня, который охватит все сферы активного отдыха.

Побережье озера Щучье будет позиционироваться как зона премиум-класса. Здесь расположится отель «Rixos» и построят оздоровительный центр, бутики-отели 5 звёзд, виллы и таунхаусы, причал и кабинки в этническом стиле. Всего в курортной зоне будет построено не менее 11 пятизвездочных отелей.

Строительство дорог, проведение водоснабжения, канализации, электричества и газа, а также управление отходами, будет финансироваться из госбюджета. А малый и средний бизнес возьмёт на себя строительство общественных туалетов, беседок, знаков, указателей и вывесок. Для этого вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев поручил включить туризм в «Дорожную карту бизнеса», чтобы поддержать предпринимателей.

Фото: onyxtour.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.