В Астане потребители задолжали свыше 176 млн. тенге за воду

В столичном водоканале продолжается работа по взысканию задолженностей с неплательщиков. Общая дебиторская задолженность за водоканализационные услуги на середину июня составила 176,7 миллиона тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ГКП «Астана су арнасы».

Задолженность физических лиц составила 65,4 млн. тенге, предприятий и организаций города – 109,6 млн. тенге, бюджетных организаций – 1,7 млн. тенге.

В судебные органы по физическим лицам подано 182 исковых заявления на сумму 11,2 млн. тенге. По юридическим лицам – 87 исковых заявлений на сумму 71,7 млн. тенге, из которых оплатили 5,3 млн. тенге.

Коммунальные бригады отключают потребителей от системы центрального водоснабжения, имеющих задолженность более 3 месяцев, после предварительного предупреждения. В порядке досудебного урегулирования было составлено по физическим лицам и разнесено 16 тыс. 691 предупреждение, на общую сумму долга 64,6 млн. тенге. По ним оплачено 17,2 млн. тенге. По юридическим лицам разнесено 283 предупреждений на сумму 93 млн. тенге, из них 113 организаций оплатили имеющиеся долги на сумму 12,2 млн. тенге.

После погашения задолженности, потребителям в полном объеме возобновляется доступ к услугам ГКП «Астана су арнасы». Учитывая большое количество должников, созданы дополнительные бригады по отключению дебиторов от системы водоснабжения и канализации.

Фото: religioved.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.