В 2013 году свыше 7 тыс. военных получат жилье

В настоящее время жилищный фонд министерства обороны Республики Казахстан составляет около 20 тыс. квартир в жилых домах и комнат в общежитиях.

В 2013 году планируется обеспечить жильем более 7 тыс. военнослужащих. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.

В 2014 году темпы обеспечения жильем будут увеличены: ключи получат почти 10 тыс. военнослужащих.

Вопросы обеспечения жильем военнослужащих обсуждались в ходе выездного заседания социального совета при фракции Народной демократической партии «Нур Отан» в мажилисе парламента. Делегацию Совета возглавила ее председатель Айткуль Самакова.

Принципы обеспечения жильем военнослужащих изменились с принятием Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих». Закон изменил порядок обеспечения жильем и принцип приватизации.

Для военнослужащих, имеющих выслугу на 1 января 2013 года менее 10 лет, предусмотрена выплата компенсации за наем жилья до момента обеспечения служебным жильем. В настоящее время процедура получения компенсации за аренду упрощена, и для оформления права на получение компенсации требуется всего три документа.

Министерством обороны разработана концепция обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. На основе этой концепции разрабатывается программа обеспечения военнослужащих жильем, которая предусматривает строительство домов и общежитий в воинских гарнизонах, закрытых и обособленных военных городках.

Реализация программы позволит в период с 2013 по 2017 годы ввести в эксплуатацию 8-9 тыс. квартир, что практически полностью обеспечит военнослужащих министерства обороны жильем, говорится в сообщении ведомства.

Фото: gazeta.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.