«Самрук-Казына» построит доступное жильё в Астане и Таразе

По информации пресс-службы АО «ФН «Самрук-Казына», фонд  собирается построить дома в Астане и Таразе в рамках программы «Доступное жильё – 2020».

Договор об инвестировании строительства уже заключён.

Как стало известно, в Астане появится жилой комплекс «Шыгыс», а в Таразе – 2 25-квартирных дома. Астанинский ЖК будет состоять из 3 блоков на 768 квартир и разместится на левом берегу реки Есиль. Общая площадь квартир составит более 85 тысяч «квадратов». Площадь строящегося жилья в Таразе составит более 5,5 тысячи квадратных метров. Строительство планируется завершить уже в 2014 году.

В рамках программы «Доступное жильё – 2020»  фонд реализовывает жильё по 2 направлениям: прямая продажа и аренда с выкупом. Договор аренды с выкупом предусматривает право на досрочное приобретение жилых помещений в собственность арендатором. Аренда с выкупом рассчитана на 15 лет, после чего жильё переходит в собственность арендатора.

Как сообщает пресс-служба, сейчас АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» разрабатывает правила реализации жилых помещений по программе «Доступное жильё – 2020», по которым приём заявок на приобретение недвижимости планируется осуществлять через Интернет.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.