Moody's присвоило рейтинг Астане на уровне Ваа3 с прогнозом «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service подтвердило рейтинг Астаны по международной шкале в иностранной и национальной валютах по итогам 2012 года на уровне Ваа3 с прогнозом «Стабильный», сообщает пресс-служба столичного акимата.

Данный рейтинг относится к категории «инвестиционный» и находится на одной ступени с такими городами, как Барселона, Стамбул, Мадрид, Рига, и на один уровень ниже г.Милан.

На фоне наблюдаемой тенденции понижения кредитных рейтингов отдельных стран и городов мира показатели социально-экономической ситуации и финансово-кредитного положения города Астаны позволили удержать позицию города в рейтинговой таблице Moodys.

Рейтинг города поддерживается  улучшением показателей операционного баланса и стабильно низкими показателями финансового дефицита, ростом собственных доходов городского бюджета, что обусловлено динамичностью и диверсифицированностью экономики города и высоким потенциалом для ее дальнейшего роста. Низкая долговая нагрузка также является немаловажным позитивным  фактором, влияющим на высокую оценку  рейтинга города.

Присвоенный Астане рейтинг только на одну ступень ниже рейтинга, присвоенного Республике Казахстан – Ваа2.

Фото: etovidel.net

astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.