Казахстанским ипотечникам могут списать их долги

Сегодня в Алматы пройдет совещание экспертной комиссии по вопросам ипотечных займов при НДП «Нур Отан», которая рассмотрит вопрос списания долгов заемщикам.

По словам представителя общественного объединения «Обеспечьте народ жильем!» Сулубике Джаксылыковой, люди надеются, что решение будет в их пользу. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту Total.kz.

«Этот круглый стол проводится с заемщиками из южного региона Казахстана. Как мы предполагаем, комиссия сегодня решится списать долги. Только пока не ясно каким слоям, какую сумму и как в целом будет проходить этот процесс», - говорит  Сулубике Джаксылыкова.

Как поясняет активистка, в экспертную комиссию входят депутаты, представители генеральной прокуратуры и банкиры. Однако нет ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНЖ намерены это исправить.

Стоит отметить, что ранее в СМИ коммерческие банки комментировали ситуацию в целом в отношении накопленных долгов по ипотечным кредитам и заявляли, что списать их возможности нет.

Напомним, заемщики начали просить првительство о списании проблемных кредитов еще в декабре прошлого года. Их просьба касается исключительно тех, у кого ипотечное жилье является единственным местом проживания и кто действительно неплатежеспособен.

Фото: getkredit.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.