Казахстанские ипотечники на время отвоевали жильё у банков

Ипотечников временно перестанут выселять из единственного жилья. Такая договорённость между ними и руководителями банков второго уровня была достигнута вчера на встрече в «Нур Отане», передаёт корреспондент Total.kz.

Как нам сообщила активистка движения «Оставим народу жильё» Бахыт Сулейменова, в июне уже были выселены две семьи, для которых квартиры были единственным жильём. Еще более 20 ипотечниц получили уведомления о выселении.

«Там пишется, что если в 5-дневный срок не будут погашены задолженности, то нас начнут выселять. Поэтому мы и стали просить, чтобы банки приостановили эту работу. И сегодня руководители БВУ пообещали, что временно перестанут нас выселять. Но это всё пока остаётся словами. В ближайшие 2-3 дня мы составим текст меморандума и хотим подписать его с банками», – сказала Сулейменова.

Активистка «ОНЖ» также заявила, что в случае нарушения этой договорённости ипотечнки могут пойти на крайние меры. Потому что терять им уже нечего.

«Государство должно наконец обратить внимание на своих граждан, которые могут остаться на улице, потому что у них это единственное жильё. Им больше терять нечего. Оставлять без крова над головой – это бесчеловечно. И банки должны понять, что творят беспредел. Они знают, что идёт кризис, что у людей нет работы, чтобы оплачивать эти бешеные проценты», – заявила Сулейменова.

Фото: odno-kashniki.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.