В Актау из квартиры выселили задолжницу по кредиту

В Актау начали строго спрашивать за кредитные долги. На днях судоисполнители выселили женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Она в 2007 году взяла кредит на 4,385 миллиона тенге в АО «БТА Банк».

Под залог женщина оставила свою однокомнатную квартиру в 27-м микрорайоне, где проживала с двумя несовершеннолетними дочерьми.

Сначала женщина платила по кредиту вполне исправно и без задержек. Потом стала задерживать платежи и в конце концов вовсе прекратила платить. Банк подал в суд, и в декабре прошлого года квартира отошла к «БТА».

Добровольно выселиться женщина не захотела, хотя уведомление об этом ей приносили несколько раз. Женщина собирается опротестовать решение суда.

По словам представителей АО «БТА Банк», заёмщице предлагали различные варианты отсрочек по кредиту, но она отказалась и так и не платила. Объясняла она это тем, что развелась с супругом. После того как женщина отказалась от рассрочки, банк решил подать иск в суд.

Как стало известно, живя в квартире, женщина махнула рукой не только на погашение кредита, но и на оплату коммунальных услуг. За услуги ТОО «МАЭК-Казатомпром» она должна 225 тысяч тенге, АО «Актаугазсервис» – 6,5 тысячи, а ПКСК – 64,8 тысячи тенге.

По информации банка, на данный момент у них около 20 проблемных заёмщиков. В ближайшее время планируется выселить ещё двоих.

Фото: ogni.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.