Южнокорейская компания ведёт переговоры о приобретении казахстанской кондитерской компании

Южнокорейская компания Lotte Confectionery ведёт переговоры о приобретении АО «Рахат» — крупнейшего производителя кондитерских изделий в Республике Казахстан, сообщает  сайт Koreaittimes.com.

«По данным инвестиционно-банковских источников, 17 июня корейская компания наняла «Samil PricewaterhouseCoopers» в качестве основного гаранта и «Kim & Chang» в качестве юридического консультанта для поглощения казахской фирмы. По словам некоего инвестора, в настоящий момент идут переговоры по вопросу цены и других аспектов приобретения, а само соглашение будет закрыто в конце июля», — говорится в сообщении.

Справка

Акционерное общество «Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю более 60 лет.

Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликеро-водочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. На АО «Рахат» работает около 3 500 человек. Производственные мощности расположены на двух площадках — в Алматы и Шымкенте.

На сегодняшний день ассортиментный портфель АО «Рахат» включает более 250 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 10 различным группам.

Lotte Confectionery Ltd. входит в южнокорейский холдинг Lotte Group, который был основан в 1967 году в Сеуле. Постоянно расширяя сферу своей деятельности в Южной Корее и за рубежом, холдинг Lotte Group развивает такие бизнес-направления, как производство продуктов питания и прохладительных напитков, строительство отелей класса люкс, торговых комплексов, открытие сети ресторанов быстрого питания и многое другое.

Lotte Confectionery Ltd. производит и продаёт более 300 наименований кондитерских изделий под брендами «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», жевательную резинку без сахара «Ксилитол» и мороженое более чем в 70 странах по всему миру.

Фото: megapolis.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.