Актаусцы 8 лет живут под угрозой обрушения железобетонной консоли на крыше дома

Жители дома 1Б в 5-м микрорайоне Актау более 8 лет живут под угрозой обрушения железобетонной конструкции, расположенной на крыше семиэтажки.

В 2004 году люди забили тревогу о том, что на крыше грозит обрушением железобетонная консоль весом 15 тонн. Она держится на ржавой арматуре и сейчас наклонена в сторону вентиляционной шахты.

Жильцы боятся, что в один прекрасный момент вся конструкция может обвалиться и пробить потолок квартиры – подобная ситуация уже была в 4-м микрорайоне.

О существующей проблеме руководству города уже давно рассказала председатель ПКСП «Шанс». В ноябре 2004 года была созвана комиссия, в которую вошли начальник и специалисты отдела по связям с хозяйствующими субъектами, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства, замначальника ГККП «ГУКС», государственного строительного инспектора УАСКИиЛ по Мангистауской области, председатель и главный инженер ПКСП «Шанс». Они обследовали крышу дома и порекомендовали демонтировать все перегородки консольного типа для избежания аварийных ситуаций. ГККП «ГУКС» было поручено составить ПСД по демонтажу конструкции.

В ДЧС отметили, что для демонтажа нужен кран с большой стрелой, чтобы добраться до крыши дома. Но из-за того, что в доме пристроили магазины, добраться до консоли не удалось.

В 2005 году председатель ПКСП «Шанс» отправила повторное письмо акиму города Рашиту Мустапаеву с просьбой разрешить ситуацию. Но ответ до сих пор получен не был.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.