В столице открылся театр «Астана Опера»

В минувшую пятницу в Астане с участием президента состоялось открытие Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

Театр станет самым большим в Центральной Азии. В его декоре сочетаются традиции казахского национального искусства и античные мотивы. Оперный зал рассчитан на 1250 мест. Главный архитектор здания — Ренато Аркетти.

По словам директор театра Толегена Мухамеджанова, «Астана Опера» станет брендом казахстанского и всемирного оперного искусства. Здесь будут выступать звёзды и гастролировать театры мирового уровня – «Ла Скала», Большой, Мариинский и др. Уникальная сцена, подобные которой есть только в «Опере Бастилии» и в новом Мариинском театре, откроет хорошие перспективы и перед отечественными исполнителями, тем более что здесь созданы условия для работы, соответствующие всем современным стандартам. В здании прекрасная акустика, установлено новейшее студийное оборудование, позволяющее записывать спектакли и концерты и делать их прямую трансляцию в Интернете. При этом цены на билеты будут вполне доступными.

В день открытия на сцене театра была представлена опера «Биржан-Сара» композитора Мукана Тулебаева, 100-летие со дня рождения которого в этом году отмечается в республике.

Фото: season.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.