В Караганде появились места для цивилизованной выездной торговли

На прошлой неделе в районе им. Казыбек би Караганды были открыты три благоустроенных площадки для выездной торговли.

Их появление улучшит внешний облик города и поможет дачникам и местным товаропроизводителям в реализации их продукции.

Всего в Караганде благоустроены три торговые точки – по проспекту Н.Абдирова, 26 (напротив торгового дома «Мечта»), между магазином «Дамежан» и торговым домом «Мечта» по Бухар-жырау, 76 и напротив дома №57 по улице Гоголя.

Появление площадок стало результатом подписанного в декабре 2012 года меморандума о взаимном сотрудничестве между ГУ «Аппарат акима района им. Казыбек би» и АО ИП «Эфес Казахстан». Благоустройство мест выездной торговли включило в себя укладку брусчатки, установку прилавков с навесами, декоративного ограждения и урн. Всего, по информации районного акимата, установлено 29 прилавков для торговли на 87 торговых мест.

По словам акима района имени Казыбек би города Караганды Жаната Искакова, реализация проекта позволит упорядочить стихийную торговлю, создать благоприятные условия для торговли и повысить торговую культуру, а также поддержать незащищённые слои населения путём предоставления реальной возможности заработать.

Всего в Караганде планируется создать 13 подобных мини-рынков в местах стихийной торговли. Как ожидается, это будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности и стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Фото: kordelia.kiev.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.