В Карагандинской области с начала года на строительство жилья направлено почти 7 миллиардов тенге

О ходе реализации программы «Доступное жильё – 2020» на недавнем заседании областного акимата говорил руководитель управления строительства Самат Мурзатаев.

Так, по его словам, за пять месяцев текущего года по всем источникам финансирования на жилищное строительство направлено 6 миллиардов 681 миллион тенге. Введено в эксплуатацию 143,4 тысячи квадратных метров жилья, или 1221 квартира. В общем объёме построенного жилья на индивидуальное приходится 53%, на коммерческое – 24%, на жильё государственного сектора – 23%.

Аким Карагандинскойобласти Бауржан Абдишев указал на недостатки, имеющиеся в строительстве жилья и других социальных объектов. В частности, он отметил, что контроль за качеством строительства частных объектов является недостаточным. Есть случаи, когда строительство начинается без уведомления об этом государственного архитектурно-строительного контроля. Наблюдаются отступления от первоначальных проектов в решении внешнего облика объектов и использование не предусмотренных проектом стройматериалов. Кроме того, не везде устанавливаются ограждения и предупреждающие знаки.

Фото: i-stroy.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.