В отель или ресторан предлагают переделать тюрьму в Павлодаре

В гостиницу, ресторан или новый завод предлагают переделать первую в Казахстане колонию для пожизненно осужденных, что недостроили в Павлодаре.

За восемь лет в нее вложено четыре миллиарда бюджетных тенге, пишет «Караван».

Колонию начали возводить в 2005 году, как отмечали чиновники, по лучшим образцам Европы. С душем, телевизором и радио в каждой камере. Просто рай для тех, кто совершил самые жестокие преступления! Объект обещали сдать в 2008 году.

Непонятно одно: зачем было сооружать тюрьму на 1500 мест, если за год чуть более десятка человек приговариваются к пожизненному сроку. И разумно ли было тратить огромные суммы? На днях финпол объявил, что в ходе возведения похищено почти 40 миллионов тенге.

Аким Павлодарской области Ерлан Арын предложил передать пустующие несколько лет помещения тюрьмы под производственные площадки: «Не хотелось бы, чтобы в нашем городе была тюрьма. Хватает здесь таких объектов!»

А вот управляющий директор союза «Атамекен» Талгат Доскенов предложил сделать из недостроенное колонии ресторан или гостиницу. Однако вряд ли кто захочет ужинать и жить, пусть и временно, на фоне дымящих труб заводов, что окружают колонию.

Фото: telegrafist.org

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.