В Алматинской области в сферу туризма вложено 662 млн. тенге

По «Дорожной карте бизнеса» в Алматинской области в сфере туризма поддержаны 11 проектов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата области.

В развитие туристической отрасли в регионе по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» вложено 662 млн. тенге.

«Основные точки приложения усилий предпринимателей – Алаколь и Капшагай. Кроме того, создаются туристические базы, кемпинги и зоны отдыха в Уйгурском, Карасайском районах и городе Текели», – говорится в сообщении.

5 проектов Ушаральского района получают субсидирование банковской кредитной ставки.  Вместе с тем, на Капшагайском водохранилище завершилось строительство детского оздоровительного лагеря и более 100 детей смогут отдохнуть на северном побережье Капшагая. Проект реализует индивидуальный предприниматель Алла Овсейко.

По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» Рината Талтусова, в развитии отрасли в дополнение к субсидиям успешно используется и система гарантирования займов – на 195 млн. тенге гарантий для трех проектов выдал «Даму» для развития туризма, который является приоритетным направлением для Казахстана, и особенно для Алматинской области. Кроме того реализация проектов позволит создать свыше 250 рабочих мест с достойной зарплатой.

Фото: almaty.all.biz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.