В Алматы открылся самый крупный в РК таможенный пост

Сегодня в Алматы состоялось открытие самого крупного в Республике Казахстан таможенного поста «Алмалы - центр таможенного оформления», об этом сообщает городской Департамент таможенного контроля.

Открытие поста позволит участникам внешнеэкономической деятельности сократить время для подачи декларации на товар, так как большой объем грузов поступает в зоны таможенного контроля, сконцентрированные в нижней части города. 

В здании поста 25 помещений общей площадью 1 296 кв.м. для околотаможенных инфраструктур, в том числе, для таможенных представителей и банков.

Установлено 63 окна таможенного оформления, электронный информационный консультативный пункт, возможности которого позволяют желающим самостоятельно определить код товара. Также есть таможенная лаборатория для проведения экспертиз и исследований товаров, что позволит предпринимателю, обратившемуся на пост «Алмалы - Центр таможенного оформления» не тратить время на перевозку из одной части города в другую образцы товаров.

Таможенное декларирование и таможенный контроль на открываемом таможенном посту «Алмалы - центр таможенного оформления» предполагается осуществлять с применением всех последних современных разработок и программных продуктов Комитета таможенного контроля МФ РК, что исключает проведение необоснованных досмотров груза, направлений на экспертизу и т.п.

Впервые участникам внешнеэкономической деятельности и любому желающему предоставляется возможность просмотра процесса таможенной очистки на таможенном посту через интернет в режиме «Онлайн».

Открытие таможенного поста «Алмалы - центр таможенного оформления» создаст для участников внешнеэкономической деятельности благоприятные условия для ведения бизнеса, что позволит на 10% увеличить поступление в республиканский бюджет таможенных платежей и налогов, а также станет последовательным шагом в снижении административных барьеров.

Фото: headline.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.