Руководство «Жилстройсбербанка» ответило на выпад партии «Ак жол»

Руководство АО «Жилстройсбербанк Казахстана» не согласно с обвинениями, прозвучавшими из уст депутатов парламентской фракции ДПК «Ак жол», и приводит свои доводы по каждому пункту.

Напомним, 19 июня в ходе пленарного заседания Мажилиса Нурлан Жазылбеков озвучил депутатский запрос фракции в адрес премьер-министра Серика Ахметова и Генпрокурора Асхата Даулбаева с требованием провести антикоррупционное расследование в отношении руководства АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Поводом послужило то, что, по мнению народных избранников, банк скрывает от граждан возможности удешевления кредитов за счёт господдержки и использует государственные средства в личных целях. Таким образом, считают депутаты, в нынешнем виде деятельность «Жилстройсбербанка» не соответствует его назначению и не должна финансироваться государством.

В ответ на это пресс-служба банка распространила сообщение, в котором подробно, по пунктам приводит свои доводы о несостоятельности обвинений.

В частности, одной из серьёзных претензий стало существование некоего официального письма от 4 марта 2012 года за подписью председателя правления, обязывающего все филиалы банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам. В своём ответе руководство банка утверждает, что за 3 месяца до утверждения программы «Доступное жильё — 2020» (21 июня 2012 года) Центральный аппарат банка не мог давать никаких указаний филиалам по реализации программы. Подлинность данного письма-предписания вызывает большие сомнения. Поэтому по факту подделки документа банк подал заявление в ДВД г. Алматы.

Фото: tengrinews.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сева (25.06.2013 12:30)

Ах коррупционеры жарко стало, всем известно, что квартиры тусуются как колода карт среди своих, а то народ бы получал их

Дата выхода: 25 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.