Общереспубликанская «Ярмарка специальностей» продемонстрировала дефицит кадров по областям

«Ярмарка специальностей», проведённая в республике в целях реализации нового проекта «Дорожная карта занятости – 2020», показала, какие специальности востребованы в разных регионах Казахстана.

Так, в Астане ощущается дефицит менеджеров, водителей и сварщиков, в Алматы – контролёров, врачей и бухгалтеров. В Карагандинской области не хватает строителей, медработников и преподавателей.

Трактористы, учителя и газосварщики с лёгкостью нашли бы себе работу в Акмолинской области, врачи, строители и повара – в Алматинской, штукатуры, плиточники-отделочники и водители – в Восточно-Казахстанском регионе.

В Павлодарской области нужны учителя, трактористы и юристы, в Южном Казахстане – строители, педагоги и медики, в Западно-Казахстанской области — газосварщики и повара, в Атырауской — подсобные рабочие, в Кызылординской — сезонные рабочие, воспитатели и водители.

Найти работу стропальщика, разнорабочего и монтажника проще всего в Мангистауской области, строителя, врача и каменщика — в Жамбылской, учителя, врача и животновода — в Северо-Казахстанской, тракториста, слесаря-ремонтника и электрогазосварщика — в Костанайской области.

В Актюбинском регионе нехватка сельхозрабочих, разнорабочих и монтажников, в Кызылординском — сезонных рабочих, воспитателей и водителей.

В двухдневной общереспубликанской акции приняли участие более 37 тысяч человек, в том числе 5 тысяч работодателей. Было предоставлено 30680 вакансий, на работу уже направлено 9255 человек.

Фото: astana.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.