Алматинцы не согласны с суммой компенсации за снос их жилья

До окончания строительства одной из транспортных развязок в Алматы осталось два месяца. Однако дело застопорилось из-за жителей, не желающих покидать старое жильё, так как компенсацию они считают недостаточной.

Не все здешние обитатели согласны на компенсацию за квартиру в бараке и 8 соток прилегающего участка в сумме 300 тысяч долларов. Вадим Гранаткин остался последним жильцом дома, снос которого уже начался, и выезжать из своей двухкомнатной квартиры он не хочет. Дело в том, что на его участке находится ещё и двухэтажный коттедж, который, по его мнению, тоже должен быть выкуплен.

Чиновники же указывают на то, что коттедж построен без официального разрешения, поэтому компенсации за него не будет. «Собственник делает акцент на том, почему не заплатили рыночную стоимость за строение, которое не введено в эксплуатацию. Но таковы требования закона», – комментирует ситуацию директор ГКП «Алматыжер» Сергей Чайкин.

А время, между тем, не ждёт. Решать вопрос с Вадимом Гранаткиным и ещё двумя семьями, отказывающимися покидать своё жильё, чиновникам, вероятно, теперь придётся в суде.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.