«Ак жол»: Сотрудники «Жилстройсбербанка» пользовались льготами для малообеспеченных граждан

По мнению народных избранников, глава банка Н. Наурызбаева фактически признала, что сотрудники банка на самом деле получали квартиры по государственным программам.

В своём ответе на запрос депутатов парламентской фракции ДПК «Ак жол» по поводу приобретения руководством банка по несколько квартир на льготных условиях банк официально заявил, что льготные условия, льготная очерёдность по отношению к работникам банка – участникам программы «Доступное жильё – 2020» не применялись, и факты превышения должностных полномочий, выкупа более одной квартиры на одного сотрудника либо на семью сотрудника банка отсутствовали.

Тем самым глава банка пытается опровергнуть лишь, что они брали по несколько квартир на одну семью.

«Но это и так понятно, – говорится в письме депутатов в редакцию портала kn.kz. – Просто некоторые руководители банка получали не по нескольку квартир на себя, а несколько квартир для семей своих родственников». Депутаты «Ак жола» озвучили поступившую к ним информацию, когда родственники руководителя алматинского филиала банка получили три квартиры, есть и другие подобные примеры. «Сама Наурызбаева, ее замы и директор департамента внутреннего аудита также получили квартиры через свой банк. Да, каждая такая семья руководителей банка и их родственников получила не более одной квартиры. Но они использовали льготы, предназначенные государством для решения жилищных проблем малообеспеченных граждан», – говорится в документе.

На это, считают авторы письма, косвенно указывает и факт целенаправленного отказа банка от объектов в «непрестижных» районах Алматы в пользу престижного жилья, которое было разобрано самим руководством и сотрудниками банка. «Какие ещё им нужны льготы? Неужели у председателя и членов правления банка до сих пор не было квартир, что они поспешили приобрести новые через госбанк?»

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.